Bon d'accord, j'avoue, me suis acheté un livre de pains et viennoiseries......Les recettes du boulanger.......Délicieusement bon !!!!!!!!!

alors, pour les ingrédients c'est très simple:

POUR LA BRIOCHE:

  • 22g levure fraîche

  • 50 cl lait

  • 850g de farine

  • 100g sucre

  • 150g de beurre

  • 1 càc de sel

POUR LA GARNITURE:

  • 100g de beurre

  • 100g sucre en poudre

  • 2 càs de cannelle en poudre

Diluer la levure dans un verre de lait tiède. Mèlanger la farine ,le sucre et le sel puis y ajouter la levure diluée ainsi que le beurre fondu. Ajouter le reste du lait et former une boule de pâte. La pétrir pendant 10 min et la laisser reposer pendant 1h15.......

ATTENDRE.......

Pendant ce temps préparer la garniture....mélanger beurre fondu avec le sucre et la cannelle.......

Prélever une boule de pâte, l'étaler en rectangle, la badigeonner de garniture, la rouler sur elle même (de façon a former un boudin) et la copper en rondelles pas trop fines......faire ça avec toute la pâte!!!!!

Disposer ces tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (ATTENTION à laisser assez d'espace entre les tranches....) et laisser encore reposer 45 min.

Cuire 20 min à 200°

sany0097

TROP BON !!!!!!!!!!!

EN PLUS IL Y EN AVAIT PLEIN......

sany0100

UN RÉGAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!