Je sais ça fait si longtemps..........
Oui je sais, ces derniers temps je n'ai pas été très régulière ......en fait je fais plein de recettes mais après dés qu'il faut les mettre sur le blog.......Mais bon, l'essentiel c'est que je suis Relà......
Et je reviens SUPER MEGA fière de moi........
Je me suis enfin lancée à faire une pâte feuillettée (pas trop compliquée ) trouvée sur le blog de cindy (MERCI!!!)http://www.cidyskitcen.blogspot.com
Recette pâte levée feuillettée
500g de farine T55 (+40g plan de travail)
10g de sel
60g de sucre
2 oeufs
20g levure boulanger
200 ml de lait
260g de beurre
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.Vous obtiendrez une pâte lisse et ferme, vous faites donc une boule, couvrez avec film alimentaire et mettez au frais 15 min.
Abaissez la pâte en rectangle et mettez le beurre coupé en morceaux sur une moitié , puis repliez l'autre moitié de pâte dessus.
Étaler la pâte au rouleau et la replier en 3. Couvrir au film alimentaire et mettre 10 min au frais.
RÉPÉTEZ CETTE OPÉRATION 2 FOIS......
Former alors pains au chocolat , ou croissants , ou tortillons au chocolat .........Badigeonner avec jaune oeuf+1 cas d'eau et mettre au frais 2h.....
Moi (vu que je l'ai faite hier a 1h du mat ) je les ai laissés toute la nuit au frigo......
Ce matin......
J'ai préchauffé le four à 230°...
J'ai remis de l'oeuf sur mes viennoiseries...
Et ai fait cuire 15 min...
Ça c'est la version croissant....
Et voilà la version pain au chocolat...
Franchement ils sont....DÉLICIEUX......