cuisine actuelle hors série !
Allez , je suis dans ma lancée , le four est chaud.....profitons en...
Je vais donc tenter le GÂTEAU STRACCIATELLA trouvé dans mon cuisine actuelle de novembre 2005...............et déja vu aussi sur plusieurs blogs culinaires...
Pour 6 a 8 personnes:
170 g chocolat au lait nestlé (ou autre)
100g de beurre +20 g pour le moule
20g sucre en poudre
3oeufs
100g de farine
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Beurrez un moule rond le fariner pour un meilleur démoullage...
Dans une terrine mélangez le beurre ramolli en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs un a un sans cesser de battre et enfin la farine.
Divisez la pâte en 2 : dans l' une hacher 3 barres de chocolat en pépites et dans l'autre ajoutez le reste du chocolat fondu au bain marie.
Versez les 2 pâtes dans le moule en les alternant cuillerée par cuillerée , sans les mélanger. Enfournez et laisser cuire 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau...
Roulement de tambour............................
J'avoue , je le trouve un peu raplapla.....bizarre....j'ai tout fait comme il faut pourtant...
Je coupe une part....
Il est pas mal tout de même.....
Je goutte....beurk...pas assez sucré...
MAIS....méa culpa...
me suis trompée , ai mis du chocolat noir......
Tampis ce sera mieux la prochaine fois et puis avec une petite crème anglaise on ne verra que du feu.....
j'essaye donc avec la crème...délicieux !!!!!!